Stiftungstag 2010 auf Welterbe Zollverein

Mehr als 130 Schülerinnen und Schüler stellten beim RÜTGERS Stfitungstag 2010 am 17. September 2010 auf dem Essener Welterbe Zollverein die Ergebnisse ihrer Forschungsarbeiten vor. In einfallsreichen Präsentationen und Informationsständen zeigten sie den interessierten Gästen, wie spannend Naturwissenschaften sein können.

Anne Lütkes, Regierunsgpräsidentin im Regierungsbezirk Düsseldorf eröffnete den Stiftungstag und begrüßte das Engagement der RÜTGERS Stiftung für die naturwissenschaftliche Bildung: "Die Zukunft des Wirtschaftstandortes Deutschland hängt in zunehmenden Maße vor allem davon ab, ob es uns zukünftig gelingt, kreative und gut ausgebildete junge Menschen an die anstehenden Aufgaben heranzuführen, die die wirtschaftliche und ökologische Verantwortung zu übernehmen bereit sind. Dazu leistet die RÜTGERS Stiftung einen wichtigen Beitrag".